воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Dear Jane 2014 год (Май)

                                  На улице жарко! Я выкарабкалась из своих приступов головокружений и скачков давления! Мне думается это из за пурги снежной, прям хлопья в начале мая!
Выходить не хочется, не люблю жару, да и нельзя мне загорать. Зато дошила за май блоки!
Тяжело долись. Всё такое мелко - узкое!
                                                  






 А этот, думала убьёт меня, перешивала трижды. Вырезала квадрат, разрезала на треугольники и пришила первую полосу, обнаружилось, что полоса не того размера, ну как вы думаете, где глаза!  Снова вырезала квадрат (жалко было пороть первый) пришила первую правильную полосу, разрезала, ещё пришила полосу,разгладила, а блог весь кривой,давай пороть. Потом с мелкими треугольниками долго мучилась, но всё - равно рисунок на ткани как - то не так расположен.Посмотрю, может перешью.


А этот блог, это вообще история! Выкроила квадрат, полосочки. Когда сшила серединку, смотрю, что - то он у меня маленький, померила 3,5 дюйма. Вырезала изначально не того размера квадрат.Это уже правильный размер. Какие детальки мелкие!  В толстых местах сшивала на медленном ходу машинки. Потом ещё по серединке  постучала ручкой отвёртки и отпарила конечно Теперь буду догонять. у меня в долгах апрель 4 блока и перешивать надо три из - за смены цвета  ткани и покупки не достающего.
                                            
                                             
                                             
                                        И все вместе.
          
                                                        Вот такой май!Уф!
                                                         Всем здоровья !

2 комментария:

  1. Красивые квадратики получились, очень необычные, Галя по чём ты учишься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна! Я ходила на курсы 4 месяца у меня в районе, но это было лет 12 назад, В доме творчества для детей,преподаватель рукодельного кружка по собрала группу в качестве эксперимента. В то время она обучала по шаблонам. Это значит для каждой детали в блоке нужно было вырезать шаблон с припусками.сейчас попроще. Есть скоростные техники сборки. Это мне больше нравится. Но всё - равно я много пока не пробовала. Зайди к Ирине, я участвую в этом проектке http://wwwbloggercomcreate-blogg-flamingo.blogspot.ru/p/dear-jane.html

      Удалить